Трава здесь встала стеною...

Трава здесь встала стеною,
Как рожь в золотых полях.
Ступай же, идём за мною,
Здесь знаю тропинку я.

Полынь, лебеда и клевер,
Заросший травой порог.
Здесь север, мой друже, север,
И прямо над нами – Бог.

Ступени старые эти
Запомнят твои шаги
И путь ледяной осветят,
Когда не видать ни зги.

Запомни здесь всё, запомни,
Пролей свет своей души,
И север тебя наполнит,
Пленит и даст силы жить.


Рецензии