Как верба

У музы был поэт не первый
И в срок, по воли высших сил,
Он распускал, как почки верба,
Стихи, и отзыв не просил,
Весне доверившись... Поймёте
Кому мы верили, смеясь,
Доверившись желаниям плоти,
Но... Мысли плотские - есть грязь!

С душой, просвеченной до конца,
Едва тоски накатит муть,
Хочу нырнуть на дно колодца,
Не в силах чувства перечеркнуть,
Но грусть без гаснущей надежды,
Увы, не греет никого:,
Посколько ласковым и нежным
Не стать у сброшенных богов!

В мечтах о деве сладострастной,
Романсы при седой луне
Исполнил юноша прекрасный
И с музою наедине,
Пытался пыжится при встрече...
Мадмуазель сказала - "Нет!":
То Рок скомкал наш  "дивный вечер"
И бросил за бурьяны лет.


Рецензии