Звони, моя гитара

Ты звони, звони, моя гитара,
Разбуди ты подростково племя,
Я всегда, когда в беду попала,
Распугаю грифом вражье племя.
Пальцы струн касаясь режут кожу,
Оголив проводку прямо к сердцу,
Если б я всегда была молодка,
Я б плясала в этих килогерцах.
Растворись печаль моя, не надо,
Распугай гитара пыль с комода,
Я всегда, наряды выбирая,
Не смотрю за окна на погоду.
Шелестнет за угол краем платья,
Ткани дорогой, мечты подруга,
Я тебя позвала в своё счастье,
А ты стой и не теряй упругость.

© Е.А. Петренко, 2022


Рецензии