Подснежники

Ну вот, мой добрый, милый друг,
Весна в подснежниках открылась
И всё невзрачное вокруг
В простых цветах преобразилось;

И даже серый неба свод
Отринул дождь и стал теплее -
Весна! Весна, мой друг, поёт
И мир становится живее.

И пусть невзрачный сей цветок,
Как летний цвет сиять не может,
Но он, листвы и трав пророк,
Капризы зимние итожит…

© Первослав


Рецензии