Смартфон

Как-то заполночь пил я чай в кресле.
Мозг от мыслей высоких и умных устал.
Появился вопрос: а что было бы, если
Смартфоном твоим я внезапно бы стал?

Не, ну а что, буду рядом с тобою.
В объятиях пальцев желанной руки
Свершится, что является мечтою:
Волос твоих касаться и щеки.

Наконец-то ответы найду на вопросы.
Например, про твои любимые песни.
Увижу все фотки, посмотрю все видосы —
Будет с каждым новым файлом интересней.

Слушать голос твой ласковый буду,
Постить посты, СМС рассылать.
Без тебя ни единого дня не пробуду.
Даже, может, секреты начну узнавать.

Лёжа в постели, во мне лазить станешь,
Разблокировав средь ночи по лицу
Или отпечатком, что на мне поставишь.
Ишь, чего же надо подлецу!

А поутру, коли так пожелаешь,
Сигналом тебя разбужу.
Всё отыщу, чего вдруг не знаешь.
Навигатором дорогу покажу.

Будем вместе мы в любое время года,
В стенах дома родного или в пути,
При любом настроении, делах и погоде —
Повезло же единство с тобой обрести!

А потом... ты меня сдашь по трейд-ину —
Без тени печали заменишь другим.
Представил себе я всю эту картину —
Нет, не хочу быть смартфоном твоим.


Рецензии