Рассвета серая стена...

Рассвета серая стена,
за нею – вышки часовые,
и в бездну падает страна,
и сны – что раны ножевые.

Опять незримо у виска    
играет дуло вертухая,
и горло стянет мне строка
до невозможности дыханья.

Не отмолить, не залечить,
не выпросить у Бога волю.
А ночи – словно палачи,
и что мне делать с этой болью?

О, наша память коротка!
А ложь порою милосердна. 
Уносит времени река
слова, что сказаны посмертно.

В подушку снова промолчу,
тоску у сердца укачаю…
Но, может быть, зажгу свечу
за души, павшие в молчанье.


Рецензии
Близко, понятно, созвучно... Спасибо!

Ольга Татькова   11.05.2022 21:02     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ольга!
Дорог Ваш отклик...

Инна Ф.   12.05.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.