Не перегори

Уже столько раз могла бы перегореть.
Забыть, перечеркнуть, не верить в людей, забиться в клеть.
Перестать любить солнце, прикинуться льдом.
Забетонировать внутри себя каждый новый облом.
Но хотелось быть лёгкой, парить на облаках,
Улыбаться без слёз, творить в письмах, стихах.
Той самой девчонкой шестнадцати лет,
Для которой каждый новый знакомый - вечный оберег.
Где каждая новая линия дня - бесконечна,
Где словами лечат, а не бьют с размаха в печень.
Вообще, где слова и поступки - это одно и тоже.
Не только чужие, но и твои, дорогая, тоже.
Знаешь, столько поводов было для этого "перегореть".
Но, я всякий раз меняю патрон и пытаюсь взлететь.
Смысл? Да в том, чтоб не из вне, а с себя.
Ведь чем дольше ты горишь - тем больше от тебя тепла.

Р.С.
21.03.22


Рецензии