Обыденно размерные будни

Обыденно размерные будни
в холодном и заснеженном плену,
где разговоры по объёму скудны
и не приносят пользы никому.

Здесь утро начинается с дремоты,
проснувшись понимаешь, что устал,
и долгий путь от дома до работы
уже достоин множества похвал.

Из нового – сменились только даты,
а так всё те же лица, имена,
сердитые, озлобленные взгляды
следящие откуда и куда.

И мысли каждый вечер неизменны,
они давно переросли в мечту,
чтоб наконец настали перемены
и принесли желанную весну.


Рецензии