Женщина-катастрофа

Женщина-катастрофа, террористический акт,
Появившись внезапно и опять меня не дослушав,
Ты пропадаешь со всех радаров, как
Будто скрываешься от спецслужбы.

Стыдно признать сколько ругани я исторгал,
Когда, безуспешно мучая поиск,
Мониторя мессенджеры, фейсбук и инстаграм,
Пытался понять - села ли ты на поезд?

Не пустила ли ты его под откос, в кювет?
А тебе бы точно хватило взрывчатки.
Я бесцельно брожу по вечерней Москве
И снова тебя не встречаю.

Не знаю куда мне себя устремить,
Сердце ревет изо всех цилиндров -
Я арестован за экстремизм,
Я напичкан нитроглицерином.

На допросе не выдав знакомство с тобой,
Как шпион, выведавший гостайну,
Привычно смешиваюсь с толпой
И тикаю словно таймер.


Рецензии