Киевская весна

Ростки-зародыши тихонько прорастают
На раскуроченных снарядами берёзах.
Кровит, знобит лицо в  слезах,
А сердце  боль никак не покидает.

На фоне синем церкви желтый крест
Пытается коснуться солнца злата,
Стараясь замолить грехи,  проклятья,
Царапает распятие небо - перст.

Не свойственный для Киевской весны
Безумной драмы, жуткий смерти голос…
Нам будут долго сниться эти сны,
Войны пустой, бессмысленный перформанс,
Где в главной роли юные сыны…


Рецензии