***

Вырви из сердца радость,
Сожги его в пламени злобы.
И я был наивным, каюсь,
Мы вместе теперь одиноки.

Вырежи память о светлом,
О будущем, вечно хранимом.
Мы будем владеть только пеплом,
Ах, как это невыносимо...

Безумие давит как прессом,
Ещё один миг и сорвётся
Рассудок воспетый прогрессом
Обратно в пещеру вернётся.

Вокруг столько страшного, злого,
А что я могу? Это глупо.
Фундамент подгнил у основы
И напрочь снести бы покуда

Тот яд не проник повсеместно,
Оставив в наследие лживость.
Я буду кричать в знак протеста,
Коль угли в груди не остыли


Рецензии