Понедельник

Понедельник подарит апатию,
Заполняя мешки под глазами.
Снова счётчик дней ожидания,
До возможности выпить в баре.

Непрестанным набатом тревожности
постучится мигрень привычно.
И уже не до мыслей о творчестве,
Не рехнуться бы - и отлично.

Перед кофе швырну себя в новости,
И добью окончательно нервы.
В этом взгляде помимо усталости
Лишь сосуды, что выглядят скверно.

Снова девять часов вырезаются,
Чтобы после продолжить думскроллинг.
И по-новой с утра повторяется,
То что времени вовсе не стоит


Рецензии