Твои туманные глаза...

***

                «Нежнее нежного               
                лицо твоё…»               
                О. Мандельштам

Твои туманные глаза
опять заволокла слеза,
как будто просится сказать:
«Мы так устали!»
И небу хочется прилечь
в твои объятья, сбросив с плеч
все расставанья прошлых встреч
как тяжесть стали.

С твоей натруженностью рук
ты забываешь боль разлук,
свиданий новых жмётся круг
тебе на счастье.
Но в неустроенности жизнь
всё гонит, –  путь неудержим, -
а слезы из тумана лжи
ведут в ненастье...



25.04.2022


Рецензии