Русская душа

Пусть тот призывает Мессию,
Кто манну небесную ждёт.
А мы будем верить в Россию,
В талантливый русский народ.

Тому, кто несчастье пророчит,
Достойный ответ уже есть:
Не смейте Россию пророчить,
Позорить российскую честь.

И море, и небо, и сушу
У нас собирались отнять.
Но чистую русскую душу
Никто не сумел разгадать.

Оксфордские мальчики, знайте:
Заморских советов – не ждём.
А лучше вы нам не мешайте,
Мы сами дорогу найдём.

Зачем нам порядок немецкий,
Зачем нам челночный круиз?
И кофе не нужен турецкий,
Не нужен и киндер – сюрприз.

Прославит людей не богатство,
А мудрости вечный родник:
Святое народное братство
И русский великий язык.

Теперь напоследок по – русский
Хочу я наказ один дать:
Пусть каждый из нас, что он русский,
Нигде не боится сказать.

       25.04.22г.


Рецензии
Русскую душу никто из западников
не может понять.
А мы гордимся русским происхождением!

Посмотрите, пожалуйста, второй катрен третья строка.

С уважением,

Виктор Зубков 2   25.04.2022 13:44     Заявить о нарушении