Заходят в гавань корабли

Устало с дальнего похода,
Заходят в гавань корабли.
Морская их зовёт свобода,
И шёпот ласковой волны.

Влекут неведанные дали,
Зовут и манят моряка.
В томлении мучают печали,
И только радуют ветрА.

Морской объятые волною:
Идут по морю корабли.
Живут обычною мечтаю,
В походах дальних моряки:

Чтоб было футов семь под килем,
Вернуться снова в порт родной.
И были ласковые мили,
С морской,солёною водой.

И днём и ночью в синих водах,
Наперекор седым штормам:
Плывут устало пароходы,
На встречу ласковым ветрам.

И шум волны и крики чаек
И свет родного маяка,
Ночная гладь в пути ласкает,
Морскую душу моряка.

Устало с дальнего похода,
Заходят в гавань корабли.
А впереди мечты свобода,
И только мили позади.


Рецензии
♦️🌺💕🌾💦🍁♦️🌺💕🌾💦
АЛЕКСАНДР, ЗДОРОВО О
МОРЕ,КЛАССНЫЙ СТИХ!
💦🌾💕🌺♦️🍁💦🌾💕🌺

Людмила Ярёменко   25.04.2022 10:37     Заявить о нарушении
Людмила 🌹благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   25.04.2022 10:40   Заявить о нарушении