Пришёл первый весенний дождь

Пришёл первый весенний дождь.
Он начался вчера вечером в 9-ом часу. Тихо, медленно, накрапывая.
А за ночь дождь развернулся и посыпал густо и долго.
Вот и сейчас всё изменилось на небе.
Столько дней оно было солнечным, красивым и ясным!
Два дня подряд в субботу и воскресение приходили сюда ветра. Порывистые, штормовые.
Гнали тучи, гнали осаду дождей.
И дожди пришли.
С размахом, широко и прочно

Первый весенний дождь.
Неплохая примета.
Для очищения


Рецензии