О самом прекрасном

С ним строки растут, как рассада на грядке.
Я, как на наркотик, подсел на него.
Он для меня — с функцией быстрой зарядки.
Твой взгляд — такого больше нет ни у кого.

Эти глаза неумолимо режут мой покой,
Как на параде в День Победы режут небо МиГи.
Порой себя я укоряю, что своей рукой
Про этот взгляд пишу стихи, ведь надо — книги.

Он волшебный, он просто неповторимый.
В нём что-то большее, нежели сияние красы.
В нём мир, который чувствую незримо,
Спрятан, как тысячелетия в капельках росы.

Когда смотришь ты в даль морскую
Или на звёздную высь глядишь,
Я раздумьем исполнен: какую
Же мысль за взглядом таишь?

А когда свою любимую прозу читаешь,
Как приятно следить за движеньем очей...
Когда в мире страниц увлечённо витаешь,
Как же ты прекрасна, мой милый книгочей!

Не верю, что жизнь предопределена —
Её стремлюсь, словно проволоку, изогнуть.
Пусть меня накроет с головой ресниц волна —
Я хочу в глубине твоих глаз утонуть.

Хоть и не знаю, о чём же безбрежный
Взор этот мечтает, что желает творить,
Но уверен: он может быть нежным,
Тепло души и сердца он способен дарить.

Окружает тотальная неразрешённость
Вожделенную мною личность твою.
Но если в целом пишу про влюблённость,
То взгляд — уже точно — люблю.


Рецензии