И капли утренней росы...

Жена надела лучший сарафан,
Мне подала косоворотку,
И мы отправились, как встарь,
С корзиной к старому погосту.

И капли утренней росы
Нам падали с травы на ноги,
А птичий щебет по кустам
Неугомонно славил Бога!

Вот показался древний храм,
В честь "Троицы" его назвали.
Звонил торжественно звонарь,
Людей на службу приглашая.

Мы в дар оставили вино,
Немного сыра и колбаску...
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Святая наступила Пасха!

А после службы вдоль крестов
С женою молча проходили...
И вспоминали там отцов,
Что жизнь свою за други положили.

Их вспоминали имена...
В Великий праздник Светлой Пасхи.
Да... та Священная война,
Безбожия сорвала маски...

Ох, сколько полегло людей.
Скольких фашисты истязали?
За то, что люди Божий храм
Врагу в попрание отдали.

За то, что кто-то захотел
Убить в России христианство.
И землю Русскую лишить
Её духовного убранства.

Великий день! В моей стране
Святая Пасха наступила!
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Россия к Богу возвратилась!



апрель 2020г.   Лирочка В.)


Рецензии