Миллион причин, чтобы уйти...

Миллион причин, чтобы уйти,
Чтобы взглядом не пересекаться,
Вычеркнув, покой всё ж обрести.
Он искал хотя б одну – остаться.
 
Своенравна. – Хватит ли терпенья?
Равнодушна. – Чувства маскирует?
Молчалива. – За неё биенье
сердца скажет больше? Паникует…
 
Был часами с ней, ещё хотелось.
Шёл домой, но тут же возвращался.
Ей сюрприз готовил: как стемнело,
Он под танго свеч в любви признался.
 
Ряд цветов разложен на песке,
Для других их смысл необъяснимый.
А рисунок – в каждом лепестке,
Что должны её составить имя.
 
Но наутро слов не смог найти,
Кто-то стёр, чтоб больше не встречаться?
Миллион причин, чтобы уйти.
Больше ни одной, чтобы остаться…


Рецензии