От нелюбимых

Да, у меня написано на руке,
Сколько не прячь, не омывай ладоней,
Факт, что я сгину в каком-нибудь кабаке,
Лишь бы не обвиняться, забыть, не помнить

Всех, мною брошенных впопыхах,
С лёгким касаньем губ оставленных на вокзалах.
Чтобы не обмануться, я вам сама лгала,
Чтобы не догонять, я сама от вас убегала

В двери квартиры, в улицу,
Опередив такси,
Еле держа вот-вот лопнущих губ натяжку,
Чтоб ничего не ждать от вас, не просить,
 Чтить не необходимее, чем затяжку.

И целовать, чтобы только не закричать,
И раздеваться, лишь бы продлить молчанье,
И не за что перед вами не отвечать
И допивать вино утром вместо чая.

Взять подлеца и масштабней перекопировать
Самое худшее, стать даже хуже этого,
Чтобы самой презирать и тиранизировать,
Чтобы потом надменно, как жить советовать.

И я сама себе это вычертила на коже,
Вектор дала пути, на него пеняй.
Лучшего не нашла, я сама всех брошу,
Чтобы уже никто не бросал меня.

Лучше сама же сделаюсь голяком,
Уже не потерять то чего лишён.
Вот она, ешьте, представлена целиком
****ская сущность тоски нелюбимых жён.


Рецензии