Пасха!

Словно водопад, сбросив ночи сон,
Алая заря разлилась кругом.
Не просто заря, а пасхальный свет,
Возвестил Земле, что Христос воскрес!

Бог-отец Христа в жертву приносил,
Первородный грех Сын чтоб искупил.
И распятым был на кресте Христос-
За грехи людей муки он понес.

А на третий день людям и святым
Сын живым предстал- нечисть победив!
Он, поправший тьму, души воскресил,
И бессмертием  всех их наградил.

Крест Он свой святой щедро нам отдал,
Чтоб от горя, бед всех нас охранял.
И теперь молясь, мы все крестимся
Сердцем с верою разгоревшимся!

Славим Сына- Христа воскресение,
Спаса нашего воплощение!
Так сияй над Землёй солнце ясное-
Православный мир Пасху празднует!

Христос воскрес! Христос воскрес!
Несётся эхом возглас.
И засиял весь мир небес
В весеннем свете солнца!


Рецензии