Сжёг бы до тла!

Родными быть могут и души, и лица,
Родными быть могут и песен слова...
А мне с ностальгией никак не ужиться,
Хоть и знакомы мы с нею сполна.
   Приходит ко мне не стучась, по нахалке,
   Разляжется нагло на сердце моём -
   И роется, роется в прошлом, как в свалке...
   И точно отыщет и город, и дом,
Все улицы выстроит, словно по карте,
Крещатик проложит сквозь душу мою -
И выстрелом точным, что дан был на старте,
Осветит до финиша мне колею...
   Ей всё известно - до мелочи каждой,
   В мечты ностальгия корнями вросла...
   Ах, был бы я смелым, ах, был бы отважным -
   То сердцем горячим её сжёг дотла!


Рецензии