Мариуполь, лик войны

Домов руины - в огне.
В завалах - множество тел.
Война берёт на прицел.
В подвалах кто уцелел?

Похож на наш Сталинград
Военных, страшных времён
С тяжёлой болью утрат.
Лишь чёрных окон проём.

Едва здесь теплится жизнь
И всё, что связано с ней.
И с болью взгляд задержи:
Темны глаза у детей.

И страх, и горе видны
В огромных детских глазах
На улицах той войны,
Где "нет" сказать ей нельзя.

Ребёнок растерян там.
И нет, возможно, родных.
С небес глядит Мариам
На лик жестокий войны.

Бомбят завод "Азовсталь".
"Алах акбар!" - там кричат.
Завод некрополем стал.
В проход гранаты летят.


Рецензии