Бизнес

Похоронный бизнес бьёт рекорды,
И цены на услуги ритуальные растут,
Хоронят всех под грустные аккорды,
А похоронщики везде сейчас цветут.

Похоронить дороже, чем жениться,
Но есть традиция средств не жалеть,
На похоронах возможно и нажиться,
Немалых денег стоит даже смерть.

С похоронами можно разориться,
Если покойник на себя не накопил,
Родне тогда он долго будет сниться,
Ежели поп его отпел, благословил.

А бизнес этот приносит прибыль,
На  людском горе наживается бандит,
Был человек и вдруг срочно выбыл,
На нём наживу снова ищет паразит.

Сейчас рожают меньше, чем хоронят,
А значит, бизнес этот тоже не умрёт,
И вряд ли экономный будет понят,
Когда его родной уже навек уйдёт.

Нет, этот бизнес точчно не исчезнет,
Наоборот, ещё будет повышен спрос,
А тот, кто умер, вряд ли уж воскреснет,
Ведь каждый превращается в навоз.

Апрель 2022г.


Рецензии
Откровенно, жизненно, образно, горько, правдиво, печально и актуально! Счастья, здоровья и вдохновения! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   25.04.2022 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку. Взаимно вдохновения и творческих удач. С ответным уважением и теплом.

Юрнест Алин   25.04.2022 08:26   Заявить о нарушении