Мир нужен всем!

Скажите мне, откуда столько зла?
Какой прогресс, когда страдают люди?
Вновь непонятно, что же с миром будет,
Поскольку идиотам нет числа.

Повсюду видят происки врагов.
Каких врагов? Не знаете? Вот, то-то.
А национализм – это рвота,
Которая не знает берегов.

Смешно, ей Богу, суверенитет –
Кому он нужен с нынешней торговлей?
Пустой сортир без стульчака и кровли,
"Базар" с глухим слепого тет-а-тет.

Без разницы откуда ты и кто,
Обут ты в лапти, в чешки иль в галоши.
Важней, чтоб был ты человек хороший,
А не какой-то злобный "конь в пальто".

Вся разобщённость от вавилонян.
Зачем им эта башня в поднебесье?
Теперь вот делимся на города да веси.
И бьют славяне "палками" славян...

За что - не знают. Лупят, чтоб лупить.
Наверно скучно мужикам без дела.
А тут, ура! Эпоха беспредела!
В конце концов, не всё же время пить.

Я пошутил, но не со зла совсем.
Мне, как и вам, смотреть на это больно.

Эй, здравый смысл, прекрати же бойню!

Мир нужен всем! Ты слышишь меня? Всем!


Рецензии
Женечка, как давно я тебя не читала, Рада, что ты не изменяешь себе. Такойже мудрый, добрый и талантливый. Думаю, пройдет это злобное время. Добро всё-таки всегда побеждает. У меня на глазах Чечня. Насколько мы были непримиримыми врагами, настолько же сейчас друзья и даже больше.Рада что зашла к тебе и читала твои бесценные произведегия.

Лана Бирюкова   05.05.2022 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя Лана. Все будет так, как Вы пророчите. А своё новое стихотворение я посвящаю Вам. С праздником Великой Победы!!!

Профессор Оболенский   06.05.2022 11:30   Заявить о нарушении