Над высоким берегом явлений

* * *


Над высоким берегом явлений
У глубокой медленной реки
Рассыпали кроны, травы, тени
Золотое крошево тоски.

Медлили лучи на том изломе,
Длился неотступный контражур
И растений влажное в истоме
Наполняло воздух, как межу

Посреди вещей неуловимых,
Тропкой тонкой, паутинкой чувств
Протянувшуюся в нас и мимо
Увлекающую мир. Чуть-чуть –

И останется раздумье, вечер,
Сумерек лиловых глубина,
Те же мы и всё ж не те же, речью
Вычерпавшие покой, как встречу,
И держащие в ладони нечет,
Тонкий голос солнечного дна.


Март 2022.


Рецензии
Отличный стих!

Беслан Цатиашвили   15.05.2022 18:32     Заявить о нарушении
рад, что Вам понравилось )

Игумен Паисий Савосин   16.05.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.