Орел

Орел - птица гордая,
Орел - птица смелая
Парит в небесах высоко.
Отрогами горными,
Вершинами белыми
Летит далеко-далеко.
Орел - птица сильная,
В былинах воспетая,
И он возвратится назад
С добычей обильною.
Назвали поэтому
"Орлом" первый русский фрегат.
По рекам он плавал
И по океанам,
В какой бы он порт ни пришел -
Андреевским флагом
Приветствовал страны
Двуглавый российский орел.
2017


Рецензии