Ой как в мае соловьи...

Ой, как в мае соловьи
Ночью песни распевали,
А их жёнки на гнезде
Птенчиков высиживали.

"Не грусти, моя родная,
Что тебе не отойти,
Я же рядышком с тобой,
Могу что хочешь принести.

Хочешь мошку, червячка?
Или капельку росы?
Ну, а ночью для тебя
Буду петь романсы".

Ой, как пели соловьи!
Да. Высиживать птенцов-
Очень важная задача.
И для мам, и для отцов.


май 2021г.     Лирочка В.)


Рецензии