перегоревшие звезды

Перегорел.
За стол сел,
В стену смотрел,
Моя тень
Сгорбилось рядом.
В банке томилась сирень,
Умирала.
Ни другим, ни себе,
Приторно больно.
Тень просипела вдруг мне,
Со своей колокольни
Слепо на мир смотря:
А тень-то, дружок, это ты, а не я.

24.04-25.04.2022


Рецензии