Воронежскому краю

Еду в вотчину, мною любимую,
Драгоценный, Воронежский край.
В сердце год берегу и храню его:
Для души моей сказочный рай.

Край дороги поля расстилаются.
Их сменяют посадки, леса…
Облака с вышины улыбаются.
И блеснёт вдруг реки полоса.

За окном лишь мелькают станицы,
Хутора из заволжских степей…
И приветливы кажутся лица.
А сердечко трепещет: «Скорей!»

Вдруг меня одолела истома
(Не спала. Собиралась всю ночь).
Веки сладко окутала дрёма,
Словно, матушка кроткую дочь.

Но, сердечко вдруг ритмом весёлым
Захотело мне что-то сказать.
Замелькали деревни и сёла
И душа встрепенулась опять.

Вот родные леса, вот обитель!
Я стремилась сюда всей душой.
Здесь как будто мой ангел-хранитель.
Я отсюда уеду – другой.


Рецензии
надюша! да ты профессионально излагаешь любовь к родным! умница! здорово

Надя Беляева   27.04.2023 10:12     Заявить о нарушении