На все лады щебечут птицы

На все лады щебечут птицы
и радуют мой чуткий слух.
Мне хочется с утра молиться -
Господь ко мне отнюдь не глух.

Молитвослов открою снова
и прочитаю пару строк.
В душе живёт благое слово,
в душе живёт любимый Бог.

Я с этим образом сверяю
всю жизнь свою и потому
зря время больше не теряю -
молитвою рассею тьму,

что над душою вдруг сгустилась.
И легче после задышу.
Прибудет мне ума и силы.
Немного я всегда прошу:

чтоб были близкие здоровы,
чтоб волю Божью исполнять.
На то дано благое слово
и по молитве - благодать.
25.04.2022


Рецензии