Песаха

Я не пройду через гиюр
Галаха мне не по карману,
Ну, ортодоксом я не стану,
Через хасидов проще сюр.

Израиль только для экскурсий,
Свобод от обрезания хочу.
Маца вполне вкусна для перекуса,
Но для меня поездка по плечу.

Мизрахим никогда не буду
И ашкенази тоже нет,
Сефардом?В Африке простуду,
Ну тоже 300 лет в обед.

Вернусь опять по роду к ненцам,
Ну угрофин таков удел,
Нашг мэр из рода древних энцев,
От родственности точно обалдел.
24.04.22.


Рецензии