разговор маленькой внучки

                из давних стихов

Я хотел ответ послушать,
Сколько Кате лет спросил,
Удивилася Катюша :
- Что ты дед, уже забыл ?
Нет, конечно, возраст Катин
Позабыть я не могу
И её любую дату
В самом сердце берегу.

Всё, что связано с Катюшей,
Первый смех и первый шаг,
Я отметил в самых лучших,
Посвящённых ей стихах.
И от самого рожденья,
И года, и даже дни,
И характер становленья,
В тех стихах моих видны.

Пусть ещё без трети года,
Кате нету трёх годов,
С ней ведём любого рода
Разговор, без лишних слов.
Только чуть слова калеча,
Катя буквы Р  и  Я,
Произносит в быстрой речи,
Заменяя слогом  Ля.

И, сказать могу я прямо,
Нет для нас приятней фраз,
Где и «ляблоко» и «ляма»
Слогом Ля звучат подчас,
Где, как звонкие колечки,
Воздух звуками кругля,
Разлетаются словечки
С музыкальным звуком Ля.


Рецензии