Клюет по ягодке рябинку мой снегирь

Клюет по ягодке рябинку мой снегирь,
В жилет багряный на зиму одетый…
Небесной сини обаяние высот
Заполнит суету немым забвеньем.

Барашки волн сквозь пластику окна –
Влекут уплыть в поток иного мира
Из суеты сует средь бела дня
Внутри чужой трехкомнатной квартиры.

Трамвай вчерашний, тощий пассажир
(по-моему, он ехал без билета)
И – в зоопарк, где рыжий бегемот,
Образчик детского стихотворенья.

Скрипичный ключ, виолончель и контрабас,
Холст. Масло. Чистый лист. Пастель. И кисти…
Я помню, вдохновила как-то раз
Скупая речь знакомого министра, -

Прищурила свой цепкий глаз-алмаз:
На скулах заходили желваки.
Ослабил воротник, и вот, решась,
Сжал на секунду пальцы в кулаки.

Он очень сдержанно пытался говорить,
Завуалировать следы серьезных фактов.
Ну, прямо, Гамлет:
- Быть или не быть?!!
Задумался… И – выдохнул… Характер!

Как гончая,что,высунув язык,
Прельщенная предтечею предчувствий,
Стремлюсь постичь живительный родник
Высокой силы таинства искусства…


Рецензии