Гранатовой рябью на фоне заката...

Гранатовой рябью на фоне заката
Подёрнулась речки зеркальная гладь -
Она, словно жизнь, не воротится вспять,
Пройдя восклицательный знак невозврата!

Она, точно память о сказочном счастье,
Когда на душе - затяжная тоска.
Как, в прошлом, надёжная чья - то рука
На тоненьком, хрупком и нежном запястье.

Она утечёт, как былая тревога.
И смутные чувства придут в полусне:
Ты будешь мечтать о грядущей весне
И новой любви, что стоит у порога...


             2022 г.


Рецензии