Легенда об одуванчике-2

ПОСВЯЩАЕТСЯ ИГОРЮ АПРЕЛЬСКОМУ
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ ИГОРЬ!

Спустилась с неба богиня Флора,
Хотела выбрать себе цветок,
Ходила всюду – и возле бора,
И возле речки, и вдоль дорог.

Чтоб без ухода он рос повсюду
И чтоб любили цветочек тот
И любовались всегда им люди...
Но где же этот цветок растёт?

Сначала Розы коснулась взором.
Та захотела прожить в саду,
Чтоб прославляли все люди хором
Её, лелеяли красоту.

Ушла богиня, вновь в путь пустилась,
Искала проще она цветок
И у Тюльпана остановилась –
Взгляд Флоры тоже Тюльпан привлёк.

Но захотел тот, чтоб обожали
И восхищались все только им,
Чтоб самым лучшим его признали,
Чтоб и ходили за ним одним.

Сказала Флоре потом Фиалка,
Что без вниманья не может жить.
Одну себя лишь всегда ей жалко,
Её одну лишь должны любить.

Ходила Флора, почти что плача,
Уже не знала, куда пойти.
Но улыбнулась ей тут удача –
И Одуванчик встал на пути.

Сказал, что больше всего на свете
Смеяться любит, ещё играть,
И там согласен он жить, где дети,
Не может большего и желать.

Словам цветочка богиня рада,
Сказала: «Как я тебя люблю!
По всей планете – Земле в награду -
Я одуванчики расселю!»...

Теперь растут те на всех полянах
И на обочинах всех дорог.
Смех детский слышится неустанно,
Плетут девчонки из них венок...


Рецензии
Так трогательно, Ваня! Добрый день. Спасибо! От всей души, дорогой! С искренним теплом, Игорь

Игорь Апрельский   27.04.2022 10:50     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогой Игорь! Здоровья и радости в жизни и творчестве! Храни Господь тебя и твоих близких! С уважением, дружеским теплом, рукопожатием и улыбкой!

Иван Есаулков   27.04.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.