Пасха

Сегодня наступила Пасха.
И солнышко своей игрой
Вновь одарило взор наш лаской,
Общаясь с каждою душой.

А колокольный звон по всюду
Наполнил души торжеством
Блаженства, света и уюта,
Любовью , верой и теплом!

Вокруг все люди стали лучше.
Забыты ссоры, брань, хула.
На небе расступились тучи,
В день Воскрешения Христа.

«Христос воскрес!»-звучит с восторгом.
В ответ: «Воистину воскрес!»
Иисуса за нас всех вынес столько,
Прежде чем сдался пред им бес!

Толпы безумной униженье,
Презрение и гнев властей,
Распятие и погребенье
Итогом стали муки всей!

А в ад сошедши, там сразился,
Своею смертью смерть поправ,
И двери ада отворивши,
Спасенье душам грешных дал!

Прошли столетия. Люди помня,
Какой ценой платил Христос-
Надеждой, верой души полнят
Во искупление грехов….


Рецензии