Дым сигарет

Нравится курить по ночам;
Не слышно дневных
            птичек пение;
Не слышно уличный гам;
Лишь соседей
           мерное сопение).

Курю, дым сигарет,
Непонятный привкус во рту.
На следующей неделе,
                в обед -
Я брошу, не вру...

Так идет уже пару лет
Моя борьба с никотином;
Хоть дай себе Обет,
Но поросло все тиной.

Ночь, затяжка,
       темень непроглядная,
Лишь подмигивают фонари;
Иногда кашляя и харкая,
Мни себя или пни...

Зависимость, скука, кризисы
Не дают мне бросить.
Курю - в голове тезисы,
А поутру на траве росы...

                ночь. апрель. 2022г.


Рецензии