Жизнь то вяжет узлы, то плетёт кружевА...

Жизнь то вяжет узлы, то плетёт кружевА,
То опустит, то вверх нас подбросит,
Наши грешные души, слегка прожевав,
На семи ветрах в поле уносит.

Жизнь— то  пряник, то кнут, то преснА, то сладкА,
То ползёт, то стремительно мчится,
Заставляет нас всех, неразумных слегка,
На  своих же ошибках  учиться.

Жизнь то ласково гладит, то треплет бокА,
То смеётся, то горько заплачет,
И над ней парусами плывут облака,
И её ночь за пазухой прячет.

Жизнь даётся лишь раз, тем она и ценнА,
Не неси на лице скорби мУку,
Не её, а твоя будет только вина,
Если ты жизнь бездарно профУкал.

Жизнь— прекрасная штука и нЕчего ныть,
Пребывая в синдроме похмельном,
В жизни важно всегда не казаться, а быть,
Человеком достойным и цельным.
2022 год.


Рецензии
Отличное стихотворение!

Николай Мамедов   11.05.2022 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, брат! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   11.05.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.