Вместе с Вами о своём...

   на: http://stihi.ru/2022/04/23/7608
   автор: Лариса Чех

Весна, воскресная обитель
Отрадно манит куличом!
Зима упала в неба сито
И припорошила снежком
Все буераки и ухабы
На низменном пути моём.
Душою мы конечно рады!
Но сердце просит об ином...

Оно стучится в жизни окна
И бьётся в смерти времена,
Когда всё молнии подобно,
Когда гремит щитом война.
Когда из мирно спящих кущей
Спустились ангелы с небес!
На кухне хлеб лежит насущный,
Вода в стакане всплеском лет...

Всеночно бдение молитвой,
Во мраке ночи ищем свет
И лучезарною палитрой
Рисует новый день рассвет!
Любви дарованные зёрна
Сажаю в пустоши души!
Принять на веру то, что спорно!
И в мелочах опять грешить.

Моя дорога неизвестна.
Мой путь в тумане бытия
И проходя по жизни пресной
Куда-нибудь, но выйду я
На свет звёзды, к себе манящей,
Сияющей во тьме ночной!
Я не останусь безучастным
К судьбе земли моей родной!

Мои берёзы с ковылями,
Песчаный берег у реки,
Где уже многих потеряли,
Где малое себе нашли...
Пусты о вере разговоры...
Слезой политы семена
И всходы ожидаю скоро,
Растёт во мне любовь моя.

24.04.22.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.