На улице поэта били

На улице поэта били
За то, что он стихи читал -
Сопатку набок своротили,
Под глаз поставили фингал,

Порвали брюки и жилетку,
По почкам врезали слегка
И на берёзовую ветку
Определили, дурака.

Висит поэт, чуть-чуть качаясь,
Его колышет ветерок,
А солнце тёплыми лучами
Ему слагает пару строк.

Весна, различные букашки
Бегут, спеша туда-сюда.
Собачьи бледные какашки
Блестят в сугробе, как слюда.

Вот белка прыгает сноровко
По веткам розовой сосны.
Поэт, качаясь на верёвке,
Томим желаньями весны.

И ничего, что он уж синий
И испускает тяжкий стон -
Поэт особенно красивый,
Когда петлёй удавлен он.

Ну, а когда наступит лето,
Развеет ветер трупный дух,
Сухие косточки поэта
На землю мягкую падут.

Придёт зима, снежком прикроет,
И вновь затеплится весна,
И вновь его увидят трое -
Берёза, белка и сосна.

29.02.08


Рецензии
Собрат , обычно Поэты сами лезут в петлю , а у Вас какой-то народный страстотерпцев осчастливил берёзку . А вообщем - весело !

Валерий Виноградов 5   24.04.2022 05:49     Заявить о нарушении