Болото

Попал в болото праздности и фальши,
засасывает жижа в глубину
и не сопротивляться если дальше,
то скоро однозначно утону.
.
Толпы же улюлюканье не гложет,
я слышал эти возгласы не раз,
но видеть в ней, кто был всего дороже,
болезненное зрелище для глаз.
.
Из принципа пытаюсь что-то сделать,
себе ли, им ли что-то доказать,
рождается неведомая смелость
и страсть к победе жалит, как шиза.
.
Нет злобы, жажды мести и досады,
холодная, как камень, голова,
с уверенностью делаю, что надо,
отбрасывая лишнее сперва.
.
Но наплаву держаться — лишь полдела,
в другом заключена моя беда:
допустим, выгребаю я умело,
но вот не знаю, плыть то мне куда?!


Рецензии