Он был распят, чтоб вновь воскреснуть...

С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ, ДРУЗЬЯ!
*************************************

Он был распят, чтоб вновь воскреснуть
И осветить мирянам путь,
Чтоб Верой все могли окрепнуть
И в Светлое свое шагнуть...

Но вот уж два тысячелетья
Взирает грустно он с Небес.
Столетье мчится за столетьем -
В людей вселился будто бес.

Давно мамона правит миром,
Гордыня, алчность - в том прогресс.
Лишь сила, власть у них кумиром.
У Ангелов бездонный стресс.

Забыли люди, что в ответе
Они за действия свои.
Духовный вирус на планете.
Как не хватает в них любви...

Он был распят, чтоб вновь воскреснуть
И осветить мирянам путь,
Чтоб Верой все могли окрепнуть
И в Светлое свое шагнуть...

*************************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8 Евгения Рупп

Чтоб человеку в своё Светлое шагнуть,
Себя он должен к Свету истины вернуть,
Раскрыть в себе тепло любви и радость жизни
И не позволить в заблужденье утонуть...

***
http://stihi.ru/avtor/absatarova Людмила Абсатарова

Тоскует небо, льются слезы,
Чтоб беды смыть святым дождем.
Как жаль - порою очень редко
Мы вспоминаем вновь о нем,
Кто отдал жизнь свою за веру,
За жизнь спокойную, любовь,
За то, чтоб никогда на свете
Не проливалась больше кровь!
Услышьте люди - снова чудо
Даруют Ангелы с небес,
Чтоб души светом озарялись!

***
http://stihi.ru/avtor/alrer

Нет для души превыше счастья,
Любовь чем чувствовать Творца
И удостоиться участья
Всесовершенного Отца.

Христос Воскрес! Христос Воскрес!


Рецензии
Душеполезная духовная лирика, правдивая и мудрая!
Храни Вас Господь, Вероника! И всего Вам самого благословенного!
С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   26.04.2022 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!!

Вероника Фабиан   27.04.2022 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.