Что есть свет?

В подлунном мире всё не так,
как должно быть на самом деле:
тьма наступлений - без атак,
семь мнимых пятниц - на неделе.

В подлунном мире - мир не мир?
Кто друг тельца* - тот и кумир?
А если так, то что есть свет,
где света, как и правды, нет?

                *речь, естественно, о золотом тельце -
                олицетворении богатства и власти


Рецензии