Иисус из Назарета

Ходил землёй обетованной и просветление нес в умы
Кому-то был я не по нраву, моей в том не было вины
Я никому не поклонился, свой крест достойно я донес
И на Голгофе очутился, меж римлян и небесных грез
Сгущались тучи надо мною, стенала, охая толпа
Меня на крест вверх головою, со мною рядом ещё два
Не проникал в сознание ужас, я не роптал, не лил мольбы
К кресту привязывали руки надёжно и без суеты
Пусть я пленён, плетьми избит, но не пророк несчастья
Судьбою молот занесен, пробили мне запястья
Огромный гвоздь вонзился в плоть, сбылись его приметы
Потом второй, затем нога, и милость без ответа
Венок терновый как корону, на голову надели
У них не дрогнула рука, они поднаторели
Табличка на кресте моём - Иисус из Назарета
Ещё там что-то про царя, я плохо помню это
Мне кровь стекала на глаза, туманя взор уставший
Покрылось небо вороньем, в позоре я не павший
Затмение вокруг меня, но дело ведь не в этом
И так в компании, втроём, висели до рассвета
Кроваво красная заря Голгофу заливала
Дрожала, плакала земля, но всё ж кресты держала
Меня не мучила тоска, я смерти не боялся
Но пересохло в горле всё, сознанием терялся
Один из них копье макнул и губкою к губам
Пару отчаянных глотков облегчил муки нам
А те, кто ненавистью брызгал ко мне, шли вереницей
И все паскудили слова, грозя своей десницей
Она стояла тоже рядом, она не бросила меня
Мария, с полным боли взглядом, из Магды женщина моя
А матери смотреть на это совсем не нужно было бы
Я сильный и найду ответы, но их не будет без борьбы
И так нас мучили вердиктом три дня, три ночи напролёт
Кого за дело, кого наветом к позорному кресту прибьёт
Я ведь не знал, за что на гору их притащили поутру
Какие были прегрешения - видать, лихие по нутру
Но в этих муках есть спасение, они очистились и вот
Со мною души по несчастью уже готовятся в полет
На третий день мне стало плохо, и я забылся, задремал
Они решили что я умер, постыдно пытку проиграл
Но нет уверенности в этом, позор быть должен на века
Один из них копье мне сунул меж ребер, чтоб наверняка
Я трое суток на кресте не в муках наказание
Они повесили меня себе лишь в оправдание
Они всё ведали тогда, со мною что творили
Но я их всех давно простил, они в приказе были
Я с самого начала знал всё, что со мною будет
Я должен был взойти на крест, пусть мир меня рассудит.


Рецензии