Началу начал

Началу начал
Неприметная музыка чувств,
Оголтелого ритма стук.
Как бы ты не скучал,
Зябкий мир, он до боли пуст.
Колыбель раскалённых мук.
И улыбке - оскал,
Чёрный остров, туманный зов.
Эфемерной любви ларец.
Оперение ласкал
Острый клюв, не чеканя слов.
Неуклюжей судьбы творец.
Под дождём
Оживает семя, трещит бутон,
Лепестков расправляя веер.
Слезами рождён
Заветного счастья стон,
Преисполненный тщетной веры.



24 апреля 2022,
Большой город.


Рецензии