О эти золотые купола!

О эти золотые купола!
И те, что раньше были золотыми!
О память, что хранима и светла
Под их сияньем душами живыми!

О радостный призыв колоколов
Отпраздновать спасение от смерти!
Не удалось ей удержать улов,
И весть летит: «Христос воскрес, поверьте!»

О сколько храмов! В храмах голоса,
Поющие Творцу хвалу и славу.
И их, конечно, слышат небеса,
Им благодарность душ всегда по нраву.

О эти лица! Их коснулся свет.
И благодатному огню нашлось местечко
В сердцах, в глазах. Хранится, как обет
Дарить всем свет. А человек – живая свечка.

Всё это – наша Пасха! Наш триумф
Над страхами, страданьями и тьмою.
Ей чужды лицемерье, алчность, шум.
Пришла, чтоб каждый стал самим собою.

23 апреля 2022


Рецензии