Бабушке

Мне так хочется в дом у реки
И касаться тёплой руки.
Засыпать под твоё бормотание,
Успокаивая сознание.

И я помню твой запах кожи,
Ни на чей он совсем не похожий
Запах сена, травы и печки.
Даже слышу журчание речки.

За окном стрекотание сверчка,
Что-то капнуло с потолка.
Ты прошепчешь спим, спим
Голосом тихим родным.

Утром на мосток идём умыться,
Над водой ещё туман змеится.
Вкус речной воды как в явь сейчас
Вот бы окунуться в этот час.


Рецензии