Судьбы пред глазами картина

Судьбы пред глазами картина:
Там мысли, душа слились воедино;
Там были и нежность, и солнце, и море-
Такое кино не покажут в повторе;
Там детство моё и юность,
Там близкие все и друзья,
Там были все те, кем гордилась,
Все те, о ком болела душа;
Мне дом родимый показали
И жизни каждый эпизод,
Уголок, где иконы стояли-
Скатёркой накрытый комод;
Увидела всё, о чём уж забыла,
Кому что сказала, кого не простила;
Увидела тех, и кого уже нет,
Кто у Бога давно, кто на небе,
Купила давно я в гости билет,
Взяв с собою вино, что на хлебе…


2022


Рецензии