Черная весна

... А в Питере крыши цветут
и скелеты жарят
на самокатах костлявых.
В витрине Чайной -
цветные кораблики
светятся как леденцы
и Банковский переулок
ласков как Барса...
Кидается в Финский залив
раскрасневшийся шар -
и, кажется, он на дно
со стыда подался,
за то, что и солнцу,
как сердцу, этой весной -
и стыдно и неестественно
быть
счастливым


Рецензии